Отец-Кочарян Роберт-физиолог,кандидат биологических наук /1930
2005/,мать Мхитарян Джулиетта-музыкант,скрипачка /1933-1976/.
В 1975г. окончил ереванскую русскую среднюю школу №
8им.А.С.Пушкина.
В 1980г. окончил ереванский художественно-театральный институт,актерское отделение/мастерская проф.Овсепяна Арташеса Григорьевича/.Дипломная работа-роль Чубукова в водевиле А.П.Чехова "Предложение".С 21 марта 1976г.параллельно с учебой работал актером в ереванском русском драм.театре им.К.С.Станиславского.Первая роль-кинто в спектакле "Ханума".
С октября 1982 г.по февраль 1991 г.-диктор Армянского телевидения.В 1983-86 г.г. преподавал мастерство актера в ереванском хореографическом училище.В 1983г. учился в Москве во Всесоюзном институте повышения квалификации работников телевидения и радио.
В феврале 1991 г.стал одним из основателей независимой телекомпании "3-й канал" , которая до июля 1999 г.выходила в эфир на государственном канале,затем готовила телепроекты для независимых телекомпаний "Армения", ,"Ереван", ,"Кентрон","Ай ТВ". Является автором и ведущиим телепроектов ,,Звезды и судьбы,, ,,Огни рампы,, ,,Ереванские сказки,,.Автор сценария телепроекта ,,Улица,,.Автор сценария и режиссер документальных видеофильмов "Доброта","Апостол Тира",/памяти Карена Демирчяна/ ,"Настоящий ереванец",/памяти Валентина Подпомогова/ ,"Мы-пушкинцы", ,"Адрес-Московская 17",/цикл фильмов об истории родной школы/ ,"Мы первые",/к 75-летию ереванской музыкальной школы им. Ал. Спендиарова/ ,"Бонане,или Новый год в Париже", 6 видеофильмов о Бельгии.
В 1994 стал одним из основателей музыкального центра "АМАДЕУС", где со дня основания по 1996 год был художественным руководителем и ведущим концертной программы.
Ныне руководителеь пресс-центра родной школы №8 имени А.С.Пушкина.
С марта 2011 года - член художественного совета Ереванского артистического театра "Мгер Мкртчян"
С декабря 2011 года по март 2012 года автор сценария,режиссер и соведущий телепроекта телекомпании "ЕРКИР МЕДИЯ" "Поет прошлое".
С сентября 2012 года автор сценария и соведущий телепроекта телекомпании "АРМЕНИЯ ТВ" "Сокровища страны".
Автор многочисленных статей,книги "За кулисами и за кадром"/2003г./,подаренной дочери-Карине и ее поколению.В эти дни готовится к печати вторая книга "Благодарю тебя" , посвященная памяти первой супруги - Лилит Карапетян,ушедшей из жизни в октябре 2006г.
Лауреат 12-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.С 1976 года ведущий концертов,как в Армении,так и за ее пределами.
В 2008 году в Москве в рамках фестиваля "Карот",награжден Дипломом и Золотой медалью за вклад в развитие армянской культуры,учрежденной Фондом развития культуры.
28-го октября 2011 года Приказом министра культуры Армении Асмик Степановны Погосян награжден "Золотой медалью" министерства,за большой вклад в дело эстетического воспитания подрастающего поколения.
Женат.Супруга-Ева Заргарян.Имеет специальности педагога фортепиано и стилиста.Дочери - старшая Карине-заканчивает Российский государственный университет туризма и сервиса,Лия и Яна-учатся в ереванском государственном гуманитарном колледже.

Hosted by uCoz